Mentions légales

Responsable de la publication

Julien Laroche
9, route d'Ambazac
87400 St-Martin-Terressus

SIRET : 814 822 078 00014

Le présent site jlaroche.fr et l’ensemble de ses sous-domaines sont la propriété exclusive de Julien Laroche.

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siége social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Politique de confidentialité des données utilisateur

CNIL

jlaroche.fr est déclaré à la CNIL sous le n°1923475 et respecte ainsi les législations en vigueurs concernant le traitement de données personnelles sur Internet.

Utilisation des données

Ma Récolte Bio est en conformité avec la réglementation dite RGPD.

Les données utilisateurs récoltées sont les suivantes :

  • Adresse IP de connexion à chaque visite conformément à nos obligations légales. Cette donnée est partagée avec notre prestataire d'hébergement web : OVH. OVH garantit également la sécurité et la confidentialité de cette donnée.

Les informations personnelles que vous me communiquez ne font l'objet d'aucune autre exploitation que celle nécessaire au bon fonctionnement de mon site internet.

Politique de gestion des cookies

jlaroche.fr utilise des cookies persistants afin d’améliorer l’expérience utilisateur. Ces cookies sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisés lors des prochaines visites de mon site, ces cookies sont nominatifs, il permettent notamment de vous reconnecter automatiquement lors de vos visites. jlaroche.fr utilise aussi des cookies pour mieux comprendre comment vous interagissez avec le site afin de l’améliorer, ces cookies sont anonymisés et ne contiennent aucune donnée personnelle.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Formulaires de contact

Lors de l'utilisation de mon formulaire de contact, j'enregistre votre nom, votre adresse mail et votre message afin de pouvoir traiter votre demande. Ces données ne sont conservées que le temps de traiter intégralement votre demande et sont supprimées par la suite. Ces données ne sont pas et ne seront jamais utilisées à des fins commerciales.

Contenu embarqué depuis d'autres sites.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

En dehors de mon prestataire d’hébergement OVH (pour des raisons techniques et légales) vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.

Durée de conservation de vos données personnelles

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur mon site, je stocke également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Le gestionnaire du site peut aussi voir et modifier ces informations.

Droit d'accès et de rectification de vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je possèdes à votre sujet, incluant celles que vous m'avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données en dehors de l'Union Européenne

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

En dehors de ce cas spécifique, je ne transmets aucune données à des tiers hors de l'Union Européenne.
Comme spécifié plus haut, les seules données personnelles transmises à des tiers sont celles indispensable pour le fonctionnement technique du site et le respect de mes obligations légales (OVH).

Information de contact

Pour toutes questions concernant vos données personnelles, leur traitement, la méthode pour les modifier ou pour obtenir la liste des données vous concernant, merci d'envoyer un mail à l'adresse contact@jlaroche.fr.

Protection des données

Le site jlaroche.fr utilise le système de cryptage SSL caractérisé par la présence du cadenas vert à côté de l'adresse du site et des lettres https devant chacune de ces adresses. Ce système garanti que les données personnelles que vous échangez avec mon site par le biais des formulaires sont cryptées et ne peuvent être interceptées par un tiers malveillant.
La base de données contenant vos informations personnelles est hébergées chez OVH qui en garantit la sécurité.
Malgré tout le soin que j'apportes à protéger vos données, je suis bien conscient que nul n'est à l'abri d'un acte malveillant susceptible d'engendrer une perte de vos données personnelles. En cas de fuite de données personnelles involontaire, Julien Laroche s'engage à en informer l'ensemble des personnes concernées par mail dans les 48h suivants la découverte de cette fuite.

Propriété intellectuelle

jlaroche.fr relève de la législation internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques, photographiques et graphiques.

jlaroche.fr autorise cependant, la reproduction et la représentation à titre de copie privée ou des fins d’enseignement et de recherche et en dehors de toute utilisation lucrative. Ceci, sous réserve que soient indiqués clairement le nom de l’auteur et la source.

jlaroche.fr vous rappelle que sont interdit la création d’un lien vers le site à travers des frames, le lancement direct des programmes, l’impression sur support papier sans l’autorisation de l’auteur, et l’exploitation commerciale de la base de données.

jlaroche.fr vous rappelle que toutes les photographies présentes sur ce site restent la propriété de leurs auteurs.

Liens vers sites

jlaroche.fr propose des liens vers des sites Web ne lui appartenant pas. Il n’a aucun contrôle, ni aucune responsabilité quant au contenu de ces sites. De plus, un lien vers un tel site ne signifie pas que jlaroche.fr assume une quelconque responsabilité quant à son contenu ou à l’usage qui peut en être fait. Les marques, sigles et logos n’appartenant pas à jlaroche.fr, sont la propriété respective de chaque déposant.

Droit à l’image

Toute personne dont la photo apparait sur le site jlaroche.fr bénéficie du droit de retrait de l’image, il suffit de me contacter (contact@jlaroche.fr) en indiquant les références de la photo concernée.
Dès réception de votre réclamation je retirerai la-les photo-s du site jlaroche.fr.

CMS

Ce site est propulsé par WordPress.